Брыло: наша сельскохозяйственная продукция соответствует мировому качеству

Экспортный потенциал Беларуси в сельском хозяйстве огромен, и во всем мире прекрасно знают о том, насколько высокого качества наша продукция. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


– Максимальное количество стран, где присутствовала наша продукция, – 116, – заявил гость студии. – По итогам прошлого года мы практически на все континенты увеличили продажу наших продуктов. В страны СНГ, включая Россию, примерно на 13%, в Азию и Океанию – более чем на 40%, в Китай – почти на 50%. Даже в Европу увеличили экспорт – по-моему, на 43%. 

Игорь Брыло отметил, что, несмотря на санкции, Беларусь настроена на конструктив и готова взаимодействовать со всеми партнерами:

– Мы готовы сотрудничать со всеми, кто будет нам платить за продукцию и кого будут удовлетворять ее вкусовые качества. А они будут удовлетворять весь мир. Объясню почему. Наши предприятия сертифицированы не только в рамках стандартов Беларуси, России, но и китайскими ветеринарными экспертами, европейскими. В любой новой стране, куда поставляем продукцию, всегда идет дискуссия между ветеринарными службами по качественным удостоверениям, ветеринарным и так далее. Нас сертифицировала самая авторитетная халяльная компания Объединенных Арабских Эмиратов, которые являются лидером по выдаче сертификатов. Халяльная организация ОАЭ сертифицировала около 60 наших предприятий – молочных, мясных и так далее. Это говорит о том, что рынок Азии, Океании, стран Карибского бассейна в том числе для нас открыт. Мы делаем шаги туда тоже. Наша сельскохозяйственная продукция соответствует мировому качеству, мировому сертификату, – подытожил гость студии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter