Брусника с морковью и сахаром

1 кг брусники, 450 г очищенной моркови, 350 г сахара. Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких секунд. Морковь тщательно вымыть, обрезать концы, очистить от кожицы и вырезать все поврежденные места. Очищенную морковь нарезать на кружочки толщиной 4—5 мм или кубики и бланшировать в кипящей воде 10 минут.

1 кг брусники, 450 г очищенной моркови, 350 г сахара.

Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких секунд. Морковь тщательно вымыть, обрезать концы, очистить от кожицы и вырезать все поврежденные места. Очищенную морковь нарезать на кружочки толщиной 4—5 мм или кубики и бланшировать в кипящей воде 10 минут.

Ягоды после бланшировки пересыпать в таз или кастрюлю, добавить сахар, нагреть до кипения и варить 8—10 минут, затем добавить бланшированную морковь и варить помешивая. Как только масса закипит, снять с огня и горячей расфасовать в стеклянные банки.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки в течение 15 минут, литровые — 20 минут.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter