Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

БРСМ подвел итоги акции «Восстановление святынь. Родники Беларуси»

Белорусский республиканский союз молодежи подвел итоги межконфессиональной республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Родники Беларуси». Волонтеры движения «Доброе Сердце» собрались на торжественную церемонию в Храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске.

Представители ведущих религиозных конфессий поблагодарили добровольцев за труд, а ребята вручили им кувшины с криничной водой, набранной в источниках, которые молодежь благоустроила в этом году. Активисты не только трудились, но и собирали информацию о родниках.

Акцию по восстановлению святынь молодежный союз проводит с 2013 года. Этот сезон стартовал 12 апреля в Свято-Пустынском Успенском мужском монастыре в Мстиславском районе. Тогда наводили порядок на территории и благоустраивали криницу 250 добровольцев. Среди них — учащийся Мстиславского государственного строительного колледжа Дмитрий Володченко:

— Мы сделали лавочки, чтобы у источника можно было отдохнуть, соорудили навес. Трудились часов шесть. Домой вернулся очень уставшим, но довольным. Потом, кстати, мы с другими волонтерами из моего колледжа туда неоднократно приезжали, чтобы убрать листву и мусор.     

Во время торжественного подведения итогов акции активист молодежного союза художник-граффитист Евгений Сосюра расписал трансформаторную подстанцию, которая находится на территории храма-памятника. Настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный, обращаясь к молодежи, отметил, что добрые дела никогда не проходят бесследно:

— Эта акция помогает сберечь источники жизни — родники. Уверен, каждый, кто поучаствовал в ней, получил удовольствие и почувствовал, что в его душе что-то преобразилось.

Разрисовав стену трансформаторной будки, активисты отправились в веломарафон «3D: Дорогами добрых дел». 12-километровый маршрут пролегал через Дом милосердия, где волонтеры заложили аллею туй.

Секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, координатор волонтерского движения «Доброе Сердце» Александра Гончарова подвела итог работы добровольцев за год:

— Мы благоустроили более 150 родников и криниц по всей стране. Эта работа приносит ребятам удовольствие. Получаю все больше отзывов о том, что трудовые акции заряжают позитивом и дарят положительные эмоции.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
4.2
Загрузка...