Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

"Бронзовый" дебют Рыженкова

Вчера в шведском Остерсунде начался первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону.
Вчера в шведском Остерсунде начался первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Соревнования открыл женский спринт. В послеолимпийском сезоне в заявках команд появилось множество новых имен. Понятно, что тренеры уже сегодня начинают "пристреливаться" к следующей Олимпиаде.

Без штрафа стреляла победительница гонки россиянка Ольга Зайцева, затратившая на 7,5-километровую дистанцию 23 мин. 43,9 сек. Всего 1,8 сек. уступила ей француженка Сильвия Беко. Третье место у еще одной биатлонистки из России Ольги Пылевой. Прицельно поразила все мишени и белоруска Лилия Ефремова, но она проиграла в скорости 48,3 сек., что принесло ей 8-е место. 10-е - у Алены Зубриловой, для которой это была первая гонка в составе белорусской сборной. С двумя промахами она проиграла победительнице 56,3 сек.

Среди 88 участниц О.Назарова - 43-я с четырьмя промахами, К.Зикункова - 49-я (2), Людмила Арловская - 75-я (5). Интересно, что "великая" Уши Дизл промахнулась 5 раз и заняла 24-е место.

Волею жребия мужской спринт открывал наш новобранец, опытнейший Владимир Драчев. На финише он был 5-м. Победил норвежец Ф.Андресен - 24:26,3 (1). С "бронзой" закончил гонку Олег Рыженков. С одним промахом он уступил норвежцу 40 сек. У других белорусов следующие итоговые позиции: А.Айдаров - 33, Р.Валиулин - 42, С.Новиков - 70, А.Сыман - 75.

Сегодня эстафетные гонки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...