Бродячая собака всю ночь согревала травмированного велосипедиста

Недаром говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Совсем недавно эта молодая собака из Румынии вела непростую бродячую жизнь, полную голода, холода и опасностей. Но судьба сделала неожиданный поворот, благодаря которому все называют пса героем, и он наконец нашел себе дом и любящих хозяев.

В середине июля нынешнего года мужчина упал во время поездки на велосипеде по горной дороге на западе Румынии. В результате он сломал себе ключицу. Продолжать путь не было возможности. Ему оставалось надеяться лишь на помощь  случайных прохожих.



Пришла ночь, и велосипедист стал замерзать. Теплых вещей у него не было, а температура в горах очень быстро снижалась. И вдруг неясно откуда пришел бродячий пес. Он не был агрессивным, подошел к велосипедисту и прижался к нему своим теплым боком.

Травмированного мужчину обнуружили другие люди спустя несколько часов. Они увидели, как человек и собака грели друг друга, сидя на дороге.

"Пес, скорее всего, пришел из леса, - считает один из местных чиновников, - он грел человека и не уходил, пока мужчину не увезли на машине скорой помощи".



Никто не знает, давно собака стала бродячей или ее оставили только недавно, однако все заметили доброту пса и его желание быть с людьми. Кто-то сказал про его поступок так: "Лучший друг человека дал нам всем урок человечности", пишет сайт goodnewsanimal.ru.

В больнице велосипедист получил нужную помощь, но его очень беспокоила судьба пса. Он переживал, что его четвероногий спаситель так и плутает где-то в лесу или в горах.

Но оказалось, что журналисты написали о псе в газетах, и собака сразу же стала знаменитой на всю страну. После этого в течение нескольких дней нашлась семья, которая взяла спасителя к себе насовсем.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
3.25
Загрузка...
Новости