Британскую блогершу парализовало после того, как она погладила кошку

Блогерша из британского города Саутпорт, графство Мерсисайд, потрогала бездомную кошку, в результате чего заразилась инфекцией, из-за которой ее нижнюю часть тела парализовало, пишет Daily Mail.


24-летняя Джемма Берч отдыхала в Португалии. Там ей повстречалась кошка, которую девушка решила приютить. Питомца она назвала Катариной. Блогер рассказала, что кошку они пускали в гостиничный номер, так как та увязалась за Джеммой и ее компанией. "Я ее гладила и поила молоком", - рассказала девушка.

В последний день отпуска девушка почувствовала недомогание. Ее рвало, а в самолете она упала в обморок.

В больнице у нее нашли кампилобактерии, которые можно встретить в сырой курятине. Медики решили, что Берч отравилась плохо прожаренной пищей. Однако позже выяснилось, что девушка употребляет только растительную пищу и рыбу. Позже стало понятно, что, вероятнее всего, переносчиком инфекции была кошка.



Берч неделю пролежала в больнице. Ей стало лучше, и она покинула медучреждение. Однако спустя несколько дней ее разбудило собственное падение с кровати. "Когда я села, то поняла, что не чувствую ковра под ногами. Я стала царапать ноги, но ничего не чувствовала".

Медики позже объяснили, что объяснение этому - синдром Гийена-Барре . При этом заболевании иммунная реакция организма на кишечную или легочную инфекцию провоцирует повреждение нервной системы.

Днем позже девушку парализовало ниже бедер. "Я ничего не могла делать сама. Медсестрам приходилось меня мыть и усаживать в туалете. Я не контролировала кишечник и мочевой пузырь, не могла пользоваться руками и ногами, потому что они ослабли".

К счастью, врачи смогли сделать чудо - недуг был остановлен. Через год и 2 месяца девушка уже стояла на ногах.



За время болезни в жизни Джеммы Берч произошли изменения: девушка получила диплом. Она не пошла в академотпуск, а обучалась в больнице и реабилитационном центре. Девушка занималась самостоятельным изучением материала и получила диплом вместе со своей сестрой-близнецом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
5
Новости и статьи