Британскому премьеру Терезе Мэй предрекли отставку через полгода

"Теневой" министр по вопросам кампаний и выборов от лейбористской партии Великобритании Эндрю Гвинн полагает, что британский премьер-министр Тереза Мэй оставит свой пост через полгода, передает РИА Новости.

В интервью газете Telegraph парламентарий рассказал, что Brexit так серьезно расколол консервативную партию, что правительство может встретиться с угрозой распада, когда нужно будет принимать серьезные решения во время переговоров с Евросоюзом по выходу Великобритании из объединения.



По мнению Гвинна, партия может распасться через полгода. Он отмечает, что неизвестно, как воспримут Тори на счет за Brexit. Если не будет результатов в переговорах, они могут выступить против Мэй.

По мению парламентария, Тори находятся в замешательстве в вопросе Европы… С какими итогами они ни вернулись бы из Брюсселя, есть группа парламентариев-консерваторов, для которых договоренность будет казаться суровой, и такая же группа, которая воспримет это как полную капитуляцию перед Еросоюзом.

Великобритания должна будет выйти из состава ЕС 29 марта 2019 года — ровно через два года после начала Brexit, за который британский народ проголосовал на референдуме в июне 2016 года.



Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?