Британский парламент выступил за повышение военных расходов

Британский парламент одобрил доклад оборонного комитета, в котором правительству рекомендуется увеличить военный бюджет до 3% ВВП.

Сейчас доля оборонных расходов Великобритании составляет 2% ВВП, напоминает РИА Новости. Большинство представителей правительства, которые имеют вес в стране, не раз высказывались о готовности увеличить военный бюджет, объясняя это российской угрозой.

"Мы подсчитали, что с учетом покрытия "черных дыр" в плане переоснащения и в других сферах расходы на оборону должны вырасти до 2,5% ВВП. Более того, чтобы существенно улучшить потенциал и возможности вооруженных сил, оборонные расходы должны быть повышены до уровня, близкого к 3% ВВП. Соответственно, комитет по обороне рекомендует установить нашей будущей целью уровень расходов на оборону в 3% ВВП, так как это было в 1995-1996 годах", — говорится в документе.

Новая стратегия по увеличению военного бюджета вписывается в план премьер-министра Терезы Мэй, которая неоднократно говорила о необходимости усиления роли Британии в НАТО, что возможно лишь при серьезном росте оборонных расходов. Доклад был подготовлен к июльскому саммиту альянса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...