Британский парламент не будет голосовать по сделке о Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в палате общин, заявила, что голосование в британском парламенте по соглашению с Евросоюзом об условиях Brexit не пройдет в запланированный день, сообщает ТАСС.

Предполагалось, что британские парламентарии проголосуют по данному вопросу 11 декабря, однако голосование было решено перенести из-за неурегулированности вопроса «бэкстопа» Северной Ирландии — так называется режим поддержки пребывания Ольстера в составе Таможенного союза ЕС, который направлен на то, чтобы избежать появления пограничной инфраструктуры на границе с Ирландией. По словам Мэй, вопрос «бэкстопа» вызывает «повсеместную и глубокую обеспокоенность».

«Если мы пойдем дальше и проведем голосование завтра, то сделка будет отвергнута значительным большинством голосов. Поэтому мы отложим запланированное на завтра голосование и не будем разделять эту палату в данный момент», — подчеркнула Мэй.

Новую дату британский премьер называть не стала, добавив, что правительство активизирует работу по подготовке потенциального сценария Brexit без сделки с ЕС.

Ранее о том, что Мэй намерена перенести голосование по соглашению с ЕС о Brexit, писали британские СМИ и Bloomberg.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
5
Загрузка...
Новости и статьи