Британские депутаты вновь отвергли все сценарии Brexit

Парламент Великобритании во второй раз кряду не сумел договориться ни по одному из четырех вариантов выхода страны из Евросоюза, пишет РИА Новости.

Напомним, 29 марта депутаты в третий раз отвергли предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение с ЕС. В понедельник, 1 апреля, состоялся второй раунд рейтингового голосования по сценариям Brexit.

Самым популярным стал вариант выхода из ЕС с соглашением и сохранением членства Британии в таможенном союзе, однако и он не набрал большинства голосов: за высказались 273 парламентария, против — 276.

Вторым по популярности среди депутатов был сценарий, который подразумевает вынос любого соглашения с ЕС на британский референдум. За него отдали голоса 280 парламентариев, против — 292.

Вариант, согласно которому Великобритания сохранит членство и в Европейской ассоциации свободной торговли, и в Европейской экономической зоне, поддержал 261 депутат, высказались против 282.

Четвертый сценарий, предполагающий наделение парламента дополнительными правами, позволяющими обязать правительство просить у Брюсселя продления срока выхода из ЕС, если соглашение не будет согласовано за два дня до Brexit (12 апреля), стал наименее популярным. За него отдал голоса 191 парламентарий, против — 292.

Стоит отметить, что Великобритания к 12 апреля должна представить Евросоюзу собственный план действий либо выйти из объединения в этот же день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Фото: Рейтер
Загрузка...