Британия может ввести санкции против Facebook и Twitter из-за России

Британский парламент пригрозил Facebook и Twitter. Политики считают, что соцсети достаточно пассивно относятся к вмешательствам России в Brexit через их платформы, пишет РБК.



Глава парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Дэмиен Коллинз утверждает, что соцсети всячески мешают выяснить, вмешивалась ли Россия в результаты референдума по Brexit. Он дал обеим компаниям срок до 18 января на предоставление всех необходимых данных по "дезинформационной кампании России" на платформах Facebook и Twitter.

Правительство Британии уверено, что у Facebook есть необходимые инструменты для идентификации источников дезинформации, поэтому компания должна решать подобные проблемы на старте. Если же соцсети не отреагируют на обращение, то Коллинз предлагает ввести в отношении них "своего рода санкции". Например, ограничить рекламу на платформах.

Напомним, что ранее Facebook, Twitter и Google рассказали о попытках России повлиять через их платформы на результаты президентских выборов в США. После этого британские парламентарии потребовали провести расследование возможного влияния России на итоги референдума по Brexit. В ответ Facebook отчитался, что связанные с Россией аккаунты в преддверии референдума по Brexit закупили всего три рекламных поста, затратив менее $1.

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости