Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Британец испытывает страх перед своим отражением

Британец Стивен Гиллатт признался, что панически боится своего отражения в зеркале. Его историю рассказало Metro, сообщает "Мир 24".

Гиллатт признался, что без страха реагировать на свое отражение он перестал четыре года назад после нервного срыва. С тех пор мужчина пытается обходить зеркала стороной. Утром мужчина узнает у супруги и дочери, как он выглядит, а в парикмахерской закрывает глаза, на витрины не смотрит, а проходя, отворачивается от них.

«Я искренне завидую людям, которые смотрят в зеркала, чтобы оценить свой внешний вид. Я же вижу в зеркале неудачника и эмоционально неполноценного человека. Я не могу оценить свои физические черты, я вижу свою сущность».

Британец отметил, что, видя свое отражение, ему приходят в воспоминаниях его ошибки и боль, причиненная другим людям. После этого его одолевают панические атаки и приступы ненависти к себе.

Гиллатт не ищет необходимое лечение. Общаясь с психотерапевтом, он осознал, что корень проблемы - в заниженной самооценке и отсутствии чувства собственного достоинства. На изменение ситуации уйдет множество лет, к чему Гиллатт не готов. 

Помимо этого, британец терпеть не может фотографироваться. Снимки его чрезвычайно расстраивают: «В эти моменты я очень жалею, что не смотрелся в зеркало и не поправил прическу».

Интересно, что мужчина никогда не слышал от других о данном или подобном страхе, а в интернете он также не смог ничего найти об этом.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...