Бриоши

Ингредиенты: мука — 250 г, масло сливочное — 150 г, сахар —  70 г, яйца — 3 шт., сухие дрожжи — 5 г, молоко —  2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., цедра 1 лимона, изюм — 70 г, коньяка — 3 ст. л., яичный желток для смазывания.

Ингредиенты: мука — 250 г, масло сливочное — 150 г, сахар —  70 г, яйца — 3 шт., сухие дрожжи — 5 г, молоко —  2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., цедра 1 лимона, изюм — 70 г, коньяка — 3 ст. л., яичный желток для смазывания.

Изюм помыть, тщательно просушить, полить коньяком, оставить на 15—30 минут. Затем добавить столовую ложку муки, перемешать. Остальную муку просеять, перемешать с дрожжами. С лимона снять цедру путем натирания его на мелкой терке. В емкость положить сахар, соль, яйца, лимонную цедру, влить молоко. Хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто в течение 7—10 минут. Тесто остается липкое, вязкое. Затем частями добавить мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто. Вымешивать еще 7—10 минут. Добавить изюм. Далее поставить тесто в теплое место на 1,5—2,5 часа, затем обмять, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Потом разделить его на порции, от каждой части отделить четвертую часть, скатать шарики. Формочки смазать маслом. В каждую выложить больший шар, сделать внутри углубление. Сверху положить маленький шар. К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать и смазать заготовки желтком. Оставить на 15—30 минут при комнатной температуре. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20—25 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter