Бригадиры трех ферм в Крупском районе заставляли подчиненных покупать несуществующее молоко

На фермах ОАО "Кленовичи" в Крупском районе бригадиры заставляли работников выписывать несуществующее молоко в счет заработной платы. Его подчиненные получали только на бумаге. 



Криминальную схему организовали, чтобы скрыть приписки производственных показателей по надою. В прошлом году эту схему применяли на трех фермах хозяйства. Бригадиры сделали покупку несуществующего молока наказанием для прогульщиков и тех, кто являлся на работу в нетрезвом виде. 

Слесари, механизаторы, доярки и животноводы боялись увольнения, поэтому подписывали фальшивые документы о приобретении несуществующего молока. Однако деньги, которые высчитывали из зарплаты были реальными.

С января по сентябрь рабочим "продали" от 20 до 350 литров, а один из руководителей по документам записал на потерпевшую более 1,3 тонн молока. На одной из ферм выявили восемь человек, которые не знали, что бригадир оформлял документы и высчитывал деньги из их зарплаты.

На трех фермах установлено более двадцати потерпевших. Общий ущерб составил около 2,5 тысяч рублей. Злоумышленники раскаялись в своих действиях и начали возвращать потери. По их словам, они пытались спрятать приписки, потому что боялись оказаться привлеченными к дисциплинарной ответственности.

В отношении бригадиров заведены уголовные дела по ч.2 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости