Бригада «скорой» из России спасла человека в Стокгольме

Бригада скорой медпомощи на автомобиле с российскими номерами пришла на помощь прохожему, которому стало плохо на одной из улиц Стокгольма. О необычном спасении пишет газета Aftonbladet.

Шведский блогер Монс Юханссон опубликовал в Twitter фото, на котором запечатлен стоящий на улице Фолкунгагатан в южной части Стокгольма реанимобиль с российскими номерами. Кроме того, на снимке видно, что рядом со «скорой» с надписью «Петербургская неотложка» медики оказывают помощь лежащему на тротуаре человеку.



«Неужели русская неотложка проехала все это расстояние сюда? И почему она оказалась в южной части города, когда здесь что-то происходит?» — задавался вопросом Юханссон.

Он пояснил, что его вопрос — это не проявление русофобии, ему просто стало интересно, что делает иностранная «скорая» в Стокгольме. «Я люблю водку. И Альфреда Шнитке», — добавил блогер.

Позднее выяснилось, что российские медики действительно спасли жизнь подданному Швеции на одной из улиц Стокгольма. Автомобиль частной службы скорой помощи «Петербургская неотложка» (компании «ЕР Сервис») перевозил пациента из шведской столицы в Санкт-Петербург.

«Увидели, что человеку стало плохо. Наша бригада не могла проехать мимо. Они остановились, оказали первую помощь, передали пострадавшего в руки скорой помощи города Стокгольма. Они наши герои», — рассказала ТАСС специалист по связям с общественностью компании «ЕР Сервис» Ольга Опимах.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости