Бревно следует убрать с дороги

Во время посещения Президентом ОАО «Борисовдрев» обнажился целый пласт проблем в деревообработке...
Во время посещения Президентом ОАО «Борисовдрев» обнажился целый пласт проблем в деревообработке, отрасли приоритетной для страны, где лес — одно из главных богатств, а древесина — один из основных источников валютных поступлений. О развитии производств, основанных на собственном сырье, говорится не первый год, запущена программа модернизации предприятий деревообработки, но дело стопорится. Причем на уровне руководящего звена. Отсутствие разворотливости, инициативы, бесхозяйственность и даже откровенное очковтирательство... На этом Александр Лукашенко заострял внимание уже не раз, и недавний визит Президента на «Борисовдрев» ясно показал: предупреждениям не вняли. Руководители отрасли продолжают кормить обещаниями. А где результат? Где отдача от колоссальных инвестиций в производства? Работы — непочатый край. Нарушений — масса. Для досконального изучения дел в деревообработке Председателю КГК Александру Якобсону поручено создать межведомственную рабочую группу, которая должна проанализировать ситуацию в отрасли и детально проинспектировать каждое предприятие, включенное в госпрограмму модернизации. Вместе с проверяющими в рейды отправились корреспонденты «СБ».

Читайте по теме: 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Владислав
Зачем же школьников сгонять порядок наводить? Неужели самим сложно?
Сафонов Анатолий
Сначала это бревно должны были увидеть в своем глазу чиновники... Они никак не хотели его видеть, пока Президент им не сделал экскурсию. Следующий раз их привезут их в КПЗ...но уже не на экскурсию....и не Президент.....
Петр,пенсионер
Ознакомившись с представленными материалами,еще раз убеждаюсь,что все решают кадры,кадры и еще раз кадры,особенно высококвалифицированные ИТР,коих у нас катастрофически не хватает,а так же забюрократизированная система во все цепочке модернизации любого производства,а тем более,когда необходимо проводить масштабные работы,практически на развалинах допотопных производств,где в течение последних 30-40 лет эксплуатировалось оборудование с теми же сроками выпуска.Думаю, Совет Министров вместе с Концерном "Беллесбумпром",принимая программу модернизации отрасли, не совсем правильно оценили свои силы и возможности на проведение столь грандиозных преобразований - одно дело составить план и принять кабинетное решение и совершенно другое,этот план реализовать,что мы и видим практически по всем предприятиям Концерна.Авральный же режим их ввода в эксплуатацию ни к чему хорошему не приведет.Как ,на мой взгляд,модернизация деревообработки оказалась провальной,что подтверждается пока редкими опасениями (громко просто нет смелости заявить) перспектив выпуска конкурентноспособной продукции,перспектив рынков сбыта,высокой себестоимостью изделий и все от одного - упущенного времени(годы),а в бизнесе это главный фактор успешности.Хорошо,если я ошибаюсь.
Сафонов Анатолий
А школа - единственный оплот государства, на который можно еще надеяться и положиться. Учителя, как Павки Корчагины готовы работать бесплатно вместе с учениками день и ночь! Но, инвестиции в школу не пойдут, да и забирать чиновникам у педагогов почти ничего не осталось?! В сельской местности так оптимизировали школы, что содержание автобусов и организация подвоза детей стала обходиться дороже содержания закрытых школ?!
МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ
Я с вами,Петр,но все равно при своем мнении,35%---Государству,   остальное пакетами по 13%---продать мировым лидерам в своей сфере ,с соответствующим договором,а иначе у нас будет и дальше модернизация для лозунгов
Петр,пенсионер
В этой сфере(деревообработка) согласен на ПРОДАЖУ определенного пакета акций иностранным(иностранному) инвестору с обязательной глубокой переработкой древесины.
Владислав
Руководство провалило модернизацию. А наказали рабочих. Им <br />
зарплату снизили. Они разве виноваты в том что руководство бестолковое?
Особое мнение
...но дело стопорится. Причем на уровне руководящего звена. Отсутствие разворотливости, инициативы, бесхозяйственность и даже откровенное очковтирательство... <br />
И что, деревообработка это единственная область производства где это твориться? Ни стратегии, ни тактики. Больше всего, однако, печалит то, что никого из руководящего состава не интересует мнение специалистов, ученых, инженеров, не существует системы работы с ними, а все вьется в номенкулатурных кругах, где творчеством даже не пахнет. Сегодня затаварены склады, бардак на производствах, а что будет завтра? Ведь время уходит. У чиновников давно уже есть план, который они переодически подсовывают Президенту - приватизация. Нет производства и нет проблемы. да еще и себе с лихвой перепадет.
Виктор
Писал уже на эту тему...Ещё раз хочу высказать. Пока будет ПОЛУЧКА, а не ЗАРПЛАТА, и в первую очередь, у топ-менеджеров, ничего не будет путного не из каких "программ". К гадалке не ходи! Они уже настолько приспособились к говорильне о "планах", "протоколах о намерении" с мифическими инвесторами, "прогнозах процветания", и т.п., что это уже возведено в ранг само собой разумеещегося, как оценки показателей работы. В итоге-"пшик", но зато потом опять-планы, прогнозы и т.д. Всё! На манеже все те же и ничего не меняется. А расплачивается за всё потребитель. Которому навязывают под благим лозунгом "купляць беларускае". Многие помнят, как было в СССР. Переплачивали фарсовщикам за импортные сапоги, одежду, всякий ширпотреб. Почему? За качество, надежность, а стало быть, экономию, красоту, удовольствие от приобретения, и т.д.
саша
А в ответ чиновникам,как в том мультфильме--"Корову я эту не продаю.Такая скотина нужна самому!"
и ещё
В продолжение темы об отношении руководителей. У нас тут в частную фирму(весьма солидную, надо сказать) на должность директора взяли бывшего директора госпредприятия. Тешили себя иллюзиями, что человек опытный, «связи» и пр. Даже оклад ему дали солидный за то, что он красочно «расписал» свою будущую «деятельность». И что? Конечно, ничего! Он «дул щёки» на планёрках, делал важный вид, но в рабочее время чаще на своём строящемся доме бывал, чем в производственных «заботах». Привык он так, ничего не поделаешь. Считал, что достаточно уже того, что он пребывает на этой должности и проводит планерки. Но учредителям нужен был результат, а не его «планы» … Это же их деньги, а не государственные. Так прямо и сказали. Естественно, выгнали…. К чему я это? Почувствуйте разницу…
Надежда
В нашу, совершенно лежащую организацию, прислали очередного начальника. Сразу выяснилось , что начальник не умеет говорить.Доклады читали замы, но умел спросить, и когда все молчали,не знали что ответить, удивлялся-"неужели все двоечники?". Первое , что сделал- всех в автобус и в лучшие районы смотреть. А потом понеслось. Торговая организация занялась производством с нуля- колбасное, швейное, мебельное, макаронное производство. Его идеям, казалось, не было конца. Всегда говорил- производство локомотив, который даст нам зарплату. Теперь я получаю среднюю пенсию, только благодаря зарплате при том неугомонном руководителе. Его забрали в область, но говорить-отчитываться не умел, а только напрягал... . А потом пришли еще начальники и пришел конец всему производству. А зачем оно? У руководителя зарплата в разы больше подчиненных. Можно тянуть  лямку, не создавая проблем себе и окружающим. Я к чему? К тому, что лидерами должны быть специалисты. Специалист всегда готов себя реализовать. Читаю комментарии Петра и думаю, как жаль,что некому обмозговать то, что он выдает. Как жаль.
----7
Есть,Надежда, есть кому и читать, и обмозговывать. Да и внедрять нашлось бы кому. Но... для этого надо работать, а не руководить. У нас ведь как? Руководитель "садится в кресло", что изначально предполагает отдых, а не за "стол руководителя". Вот,по моему вы, в одной из веток приводили пример руководителя "Бабушкиной крынки" Конончука. Пример, надо сказать-- в высшей мере показательный. Человек, что называется, "сдвинутый по фазе"( в самом хорошем смысле этого слова). И находится за столом, а не в кресле. Такому руководителю и стотысячная (в у.е.) зарплата не в укор.
Сергей
А почему не 14.И прокурору 12, начальнику МВД 10, Журналистам СБ 7, Петру 3, Вы правда думаете что от перераспределения акций будут изменения. Да уже пережили глупость с трудовыми коллективами. Мировые лидеры спят и видят сны как они восстановят производство в Беларуси?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости