Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Брестское «Динамо» разгромило «Торпедо-БелАЗ» и вернуло лидерство в чемпионате Беларуси

В Бресте прошел центральный матч 16-го тура чемпионата Беларуси по футболу, в котором местное «Динамо» разгромило жодинское «Торпедо-БелАЗ» (4:1) и вернулось на первую строку в турнирной таблице Высшей лиги.

Фото: dynamo-brest.by

Команда Марцела Лички в прошлом туре довольно неожиданно проиграла дома минскому «Динамо» (1:2), потерпев первое поражение в сезоне и уступив лидерство БАТЭ. Сегодня брестчане намеревались реабилитироваться в глазах болельщиков и вернуться на первую строку турнирной таблицы благодаря тому, что действующий чемпион свою игру 16-го тура перенес из-за участия в Лиге чемпионов.

Правда, начало встречи для хозяев поля не задалось. Уже на 7-й минуте «автозаводцы» убежали в контратаку, и форвард Марко Обрадович с добивания все-таки затолкал мяч в ворота. Динамовцы, владевшие инициативой и в целом смотревшиеся куда более активно, долго не могли взломать оборону гостей, однако на 23-й минуте Владимир Бушма все же капитулировал. Александр Нойок мощным выстрелом со штрафного попал в штангу, но первым к отскочившему мячу успел центрбек хозяев Габи Кики. На перерыв команд отправились с ничейным счетом.

Во втором тайме «сине-белые» продолжили наседать на ворота соперника. В итоге в середине второй 45-й минутки свое слово сказал один из лидеров атаки брестчан Артем Милевский. Экс-форвард киевского «Динамо», продираясь сквозь защитников, протащил мяч в штрафную, «обстучался» с Денисом Лаптев и отправил мяч в сетку. Нападающий, который пока проводит не слишком убедительный сезон, перепрыгнув рекламные щиты отправился в объятия известного блогера Евгений Савина, который приехал в Брест снимать очередной выпуск своего шоу и, возможно, уже успевший «зарядить» шлепки Артема, как он это делал с Серхио Агуэро, Александром Головиным, Алексеем Миранчуком и другими известными футболистами.

В оставшееся время жодинцы изо всех сил пытались восстановить статус-кво, однако динамовцев было не установить. В самой концовке вышедший на замену Роман Юзепчук головой замкнул классную фланговую подачу Павла Нехайчика, а в компенсированное время уже сам Юзепчук красиво «вырезал» в штрафную на Алексея Хобленко, также вошедшего в игру со скамейки, и украинский нападающий кивком головы отправил мяч в сетку.

Ранее сегодня «Городея» проиграла в родных стенах «Ислочи» (1:2). В воскресенье в заключительном матче 16-го тура встретятся «Витебск» и «Минск».

Турнирная таблица Высшей лиги:

1. «Динамо-Брест» — 39 (16).

2. БАТЭ — 37 очков (15 матчей).

3. «Шахтер» — 31 (14).

4. «Ислочь» — 29 (16).

5. «Динамо-Минск» — 28 (15).

6. «Торпедо-БелАЗ» — 27 (16).

7. «Неман» — 21 (16).

8. «Городея» — 20 (15).

9. «Славия» — 18 (14).

10. «Слуцк» — 17 (16).

11. «Витебск» — 16 (14).

12. РЦОР-БГУ — 14 (16).

13. «Минск» — 13 (15).

14. «Гомель» — 13 (16).

15. «Дняпро» — 10 (15).

16. «Торпедо» (Минск) — 6 (15).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...