Брестское «Динамо» победило «Неман» в матче чемпионата страны по футболу

Международное окно, во время которого наша футбольная сборная провела спарринг с командой Гондураса (1:1) и две игры отбора на ЧМ против эстонцев (4:2) и бельгийцев (0:8), захлопнулось. И на повестку дня для белорусских болельщиков вернулся национальный чемпионат. Сегодня так называемым «западным дерби» «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Брест) начался третий тур.


Хозяева поля владели территориальным преимуществом и больше, чем соперник, угрожали воротам. Но при этом ни одного из своих опасных моментов не реализовали. А вот динамовцы это сделать смогли. Автором единственного забитого мяча в поединке стал Александр Шестюк, расстрелявший угол ворот «Немана» примерно с линии вратарской на 80-й минуте.

В оставшееся до финального свистка время подопечные Игоря Ковалевича устроили самый настоящий штурм ворот «Динамо». Но хотя бы спасти ничью так и не успели. Безвыигрышная серия команды из Гродно увеличилась до трех встреч (две ничьи, одно поражение). А брестское «Динамо», которому после кардинальной перестройки в межсезонье многие специалисты сулили едва ли не борьбу за выживание, наоборот, до сих пор не проигрывает (две победы, одна ничья), не пропускает и, кто бы мог подумать, возглавляет таблицу с семью очками.


На завтра запланированы матчи БАТЭ – «Гомель», «Спутник» – «Минск», «Шахтер» – «Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» – «Витебск». А послезавтра минское «Динамо» сыграет со «Слуцком», «Славия» – со «Сморгонью», а «Рух» – с РЦОР-БГУ.

Центральный поединок тура, без сомнений, пройдет в Солигорске, где встретятся пока не знающие очковых потерь в этом чемпионате Беларуси «Шахтер» и «Ислочь».



Фото: vk.com/fcneman
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter