Минск
+3 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Брестское "Динамо" и БАТЭ не сумели выявить сильнейшего

В Бресте завершился очередной матч чемпионата Беларуси по футболу, в котором местное "Динамо" принимало гостей из Борисова.


"Динамо" (Брест) — БАТЭ (Борисов) — 1:1

"Динамо": Гутор, Веретило, Дуарте, Кики, Павловец, Кисляк, Нойок, Нехайчик, Милевский, Гордейчук, Лаптев.

БАТЭ: Чичкан, Филипович, Драгун, Копитович, Скавыш, Риос, Филипенко, Стасевич, Бага, Милич, Симович.

Голы: 1:0 — Гордейчук (46). 1:1 — Драгун (53).

Матч в Бресте болельщики и специалисты за восемь туров до окончания чемпионата окрестили битвой за золото. При этом большинство экспертов отдавали предпочтение хозяевам поля, которые могли бы создать себе просто огромный гандикап перед борисовчанами. Последние, кстати, в случае победы по потерянным очкам выходили бы единолично на привычную первую строчку таблицы.

Разразившийся над стадионом ливень внес свои коррективы в планы на игру обеих дружин. Ставка, как это обычно бывает в подобных ситуациях, была сделана на дальние удары в надежде на ошибку голкипера соперника. В итоге в первой половине игры команды обменялись попаданиями в перекладину.

Второй тайм начался с гола "Динамо": Нехайчик навесил со своего левого фланга в штрафную, где самым расторопным оказался Михаил Гордейчук. Бывший игрок "желто-синих" хладнокровно поразил правый нижний угол. Вот только ликовал Брест недолго. На ставшей уже сакральной 53-й минуте Станислав Драгун удачно замкнул прострел Максима Скавыша с левого фланга — 1:1.

Сегодня состоялись еще два матча чемпионата Беларуси. Мозырская "Славия" на своем поле уступила "Витебску" — 0:1, а "Городея" и "Шахтер" закончили матч с нулями на табло.


Фото: dynamo-brest.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...