Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Брестское «Динамо» добилось выездной победы над «Городеей» в чемпионате Беларуси по футболу

В пятницу двумя матчами открылся 22-й тур чемпионата Беларуси по футболу. «Минск» с минимальным счетом 1:0 одолел на своем поле мозырскую «Славию». А возглавляющее турнирную таблицу брестское «Динамо» добилось важнейшей гостевой победы над неуступчивой «Городеей» (3:1). 




Дружина из городского поселка в Несвижском районе идет в таблице седьмой (30 очков) и не считается претендентом на высокие места. Однако она способна на сюрпризы, что по ходу этого чемпионата на себе испытали, например, БАТЭ (1:0) и минское «Динамо» (3:1). Впрочем, брестчане нашли ключи к «сахарным» и в первом круге (4:0), и сейчас.

Они явно держали в уме то, как опасна «Городея», особенно на родном стадионе, и с первых же минут принялись активно искать счастья у чужих ворот. Неудивительно, что вскоре преимущество брестского «Динамо» отразилось на табло. Павел Савицкий, здорово сыграв на добивании, открыл счет на 14-й минуте. Несмотря на то, что опасные моменты возникали и дальше, больше забитых мячей в первом тайме зрители не увидели.



Зато во второй половине игры их было сразу три. На 54-й минуте Александр Нойок, хлестко пробив в угол из пределов штрафной, удвоил преимущество гостей. Через десять минут Артем Архипов отквитал один мяч, вдохнув больше жизни в интригу. Но голевую точку в этом поединке все же поставило «Динамо», а точнее Михаил Гордейчук, на 77-й минуте с близкого расстояния «расстрелявший» ворота «Городеи».

На 87-й минуте с поля был удален брестский динамовец Максим Витус. Но особого влияния на ход матча это не оказало. Команда Марцела Лички одерживает важнейшую победу (3:1) и продолжает лидировать в таблице.




В еще одном матче пятницы «Минск», повторимся, справился со «Славией» — 1:0. Единственный мяч в этой игре на свой счет записал Иван Бахар, реализовавший пенальти на 58-й минуте. 

В субботу, 21 сентября, сыграют «Слуцк» — «Торпедо-БелАЗ», «Неман» — «Дняпро-МЧЗ» и «Шахтер» — «Витебск». А в воскресенье тур закроется матчами РЦОР-БГУ — «Ислочь» и «Гомель» — «Динамо» (Минск). Отметим, что БАТЭ в этом туре должен был играть с минским «Торпедо», но «автозаводцы» снялись с чемпионата из-за финансовых проблем — и, таким образом, три очка достались борисовчанам без игры. 

Положение команд в лидирующей группе сейчас выглядит следующим образом: 1. «Динамо» (Брест) — 54 очка (21 матч), 2. БАТЭ — 49 (20), 3. «Шахтер» — 46 (19), 4. «Динамо» (Минск) — 40 (20), 5. «Торпедо-БелАЗ» — 35 (21), 6. «Ислочь» — 34 (21).

Напомним, что уже не за горами один из ключевых матчей всего чемпионата «Динамо» (Брест) — БАТЭ. Претенденты на золото сойдутся в очном споре 25 сентября в городе над Бугом. Пропускать это не рекомендуется.

Фото: dynamo-brest.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...