Брестский предприниматель с компаньоном из Житковичей пытался обмануть налоговую инспекцию

По материалам финансовой милиции Брестской области возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в отношении директора частного предприятия из  Житковичей. Фирма занималась неспециализированной торговлей товарами. Заместитель начальника отдела УДФР КГК по Брестской области Владимир Олесик рассказал:


- Компаньоны решили скрыть выручку и внесли недостоверные сведения в налоговые декларации. Их схема выглядела так: директор одного из предприятий Бреста, которое занималось реализацией консервной продукции на территории Беларуси, предоставил фиктивный документ о сотрудничестве с фирмой из Житковичей. Во время проверки брестской фирмы выяснилось, что сделок не было.  

Директор  предприятия из Житковичей в ходе разбирательств подтвердил этот факт. Материалы передали в УСК по Брестской области. В отношении директора брестской фирмы возбудили уголовное дело. Но история на этом не закончилась. Директор житковичской фирмы  вдруг отказался от своих прежних  показаний. Он предоставил в налоговую инспекцию уточненную декларацию, где указал, что сделки все-таки были. В отношении директора брестской фирмы уголовное дело прекращено.  Он привлечен к административной ответственности. Теперь под угрозой уголовной ответственности директор фирмы из Житковичей. Он обвиняется в даче ложных показаний и внесении недостоверных сведений в налоговые декларации. Владимир Олесик дополнил, что, работая при упрощенной системе налогообложения, злоумышленник уклонился от уплаты налогов в крупном размере – 38 536 рублей.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости