Брестский лжепредприниматель работал на 75-летнюю бабушку-босса

Финансовая милиция Брестчины остановила работу очередной лживой фирмы. Ее нечестный доход за семь месяцев перевалил за 116 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.


Столичное ЗАО на бумаге оказывало строительно-ремонтные услуги юридическим лицам. На самом деле фирма помогала своим «представителям» обналичивать деньги. Например, брестчанин пользовался реквизитами общества для участия в тендерах на строительных объектах в Пружанском и Малоритском районах. Стоимость работ он специально занижал, чтобы гарантированно выиграть торги. Затем лжепредприниматель нанимал шабашников. Зарплату выдавал в конвертах. То есть не платил налоги, отчисления в Фонд социальной защиты населения. Теперь вы понимаете, на чем основывались привлекательные расценки. 

За семь месяцев брестчанин сделал ремонт в трех школах и двух зданиях системы ЖКХ. Тем временем официальный руководитель фирмы даже не подозревала об активности своих подчиненных. Слово начальнику Кобринского межрайонного отдела УДФР Комитета госконтроля Брестской области Александру Кондратюку

Формально генеральным директором предприятия была бабушка 1942 года рождения, но какую-либо деятельность от имени общества она не вела.

Максимальное наказание за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере, – лишение свободы на пять лет. Возможно, со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости