Брестским десантникам вручили голубые береты

На строевом плацу 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады состоялось знаковое событие в жизни военнослужащих из числа нового пополнения: они стали обладателями заветных голубых беретов. Гвардейцев-десантников напутствовали офицеры командования бригады, ветераны соединения.


Голубой берет и тельняшка издавна являются отличительным знаком воинов-десантников. И если тельняшку военнослужащий может надеть с первого дня службы в соединениях и воинских частях сил специальных операций Вооруженных Сил, то право ношения голубого берета нужно заслужить.

Чтобы служить в силах специальных операций, одного желания мало. Нужно иметь отличное здоровье, заниматься спортом.

В конце минувшего года брестские гвардейцы приняли Военную присягу. Каждый из этих военнослужащих прошел курс начальной военной и общевойсковой подготовки. Экзаменами на право ношения голубого берета стали комплексные контрольные занятия по предметам боевой подготовки с обязательной обкаткой БТР-80 и прохождением психологической полосы препятствий.

В командовании соединения отметили, что каждый новобранец готов к переходу в штатное подразделение для дальнейшего освоения воинской специальности.

mil.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?