Брестские таможенники задержали 130 тыс. единиц пиротехники

Два случая незаконного ввоза пиротехники предотвращены в пункте пропуска «Козловичи». Поляк и белорус пытались ввезти из Польши 130 тысяч единиц пиротехнических изделий.

Официальный представитель Брестской таможни Андрей Дубинко рассказал:

- 2 и 8 ноября в пункте пропуска «Козловичи» в фурах были обнаружены свыше 14 тысяч упаковок пиротехнических изделий в ассортименте. По предварительной оценке общая стоимость товара составила около 5 тысяч белорусских рублей.

Брестской таможней начаты административные процессы. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения без конфискации незаконно перемещаемых товаров.

Брестская таможня напоминает, что ввезти такой товар на территорию Республики Беларусь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии разрешительных документов, выдаваемых Министерством по чрезвычайным ситуациям, и, соответственно, задекларировав его. Перемещение пиротехнических изделий через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено.

Фото: Брестская таможня

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГУМИНА
Загрузка...
Новости