Брестские таможенники нашли в тайнике поезда Москва - Ницца старинную картину ученика Левитана

Брестские таможенники нашли в тайнике поезда Москва-Ницца старинную картину ученика Левитана

Три картины конца ХIХ - начала ХХ века сотрудники Брестской таможни обнаружили в тайнике поезда Москва - Ницца. На обороте одного из полотен написано, что автор произведения - Алексей Коняев, ученик Исаака Левитана. Подлинность и авторство картин еще не установлены.



Предметы живописи брестские таможенники обнаружили в пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» при досмотре поезда Москва - Ницца. Три бесхозные картины лежали в межпотолочном пространстве одного из вагонов. Написаны в ХIХ – начале ХХ века, холст, масляные краски. На обороте одной из находок написано, что работа выполнена в 1901 году Алексеем Коняевым, учеником русского художника и мастера «пейзажа настроения» Исаака Левитана.





На Брестской таможне дополнили:

– По предварительной оценке, общая стоимость картин составляет свыше двух тысяч белорусских рублей. 

Картины изъяты. Начат административный процесс. Таможня устанавливает лиц, причастных к незаконному перемещению через границу товара. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
swiniopas, 70, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Ну и харашо, добра пожаловать, брестские таможенники! Картина с девчёнкой в гуцульском строике с колачём хлеба очень красивая,по моему. Прошу отдать её в Усадьбу Немцевичев. Слишком долго снимали всё артистическое с беларусов. Надо стать отбирать артистическое производство.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?