Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Брестские спасатели откроют собственный мультимедийный музей

Брестские спасатели откроют мультимедийный музей

Два зала в Центре пропаганды и взаимодействия с общественностью при Брестском ОУМЧС примут первых гостей в конце мая
Брестские спасатели откроют собственный мультимедийный музей. Два зала в Центре пропаганды и взаимодействия с общественностью при Брестском ОУМЧС примут первых гостей в конце мая. Здесь собрано более двухсот экспонатов. А создание экспозиции стало возможным благодаря проекту международной технической помощи «Молодежь приграничья вместе за безопасность», который продолжался до нынешней весны.



Как рассказал пресс-секретарь Брестского ОУМЧС Сергей Машнов, музей покажет историю развития пожарной службы Брестчины. Символика, атрибутика пожарных, копии исторических документов, боевая одежда, средства защиты и пожаротушения, награды и подарки зарубежных коллег – все можно будет увидеть своими глазами, а ко многим вещам даже прикоснуться:



- Один из самых ценных экспонатов – это журнал «Пожарный» за 1895 год со спецрепортажем о «Брестской катастрофе», пожаре, который практически уничтожил город. К созданию музея приложили руку и наши сотрудники. Часть дизайнерских работ, поиск документов в архивах – многое сделали именно они. При этом мы делаем акцент не на знакомстве с историей пожарного дела и современными возможностями спасателей, а на обучении молодежи. Мы уже провели несколько пробных экскурсий, и ребята в восторге. При помощи проектора мы показываем фильмы на противопожарную тематику. А дым-машина помогает проводить учебную эвакуацию. Кроме того, новый музей оборудован сенсорными информационными терминалами. На них экскурсанты смогут проверить, насколько хорошо они усвоили материал. 

Подобные экспозиции открылись также в польской Бяла-Подляске и украинском Луцке. 

artem.kirjanov@gmail.com
Фото mchs.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи