Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Брестские пограничники задержали сенегальца, который пытался попасть в Италию

Инцидент случился 9 октября в районе Варшавского моста областного центра. Вблизи белорусско-польской границы местный житель заметил иностранца и сообщил об этом пограничникам. Мужчину, который пытался пересечь границу в обход автодорожного пункта пропуска «Брест», пограничники задержали. Документов, удостоверяющих личность, у него не оказалось.

Фото: ГПК

Официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев рассказал:

— В ходе разбирательства было установлено, что гость нашей страны является гражданином Сенегала. Он приехал по студенческой визе в Москву, где якобы планировал обучаться в университете имени Тимирязева. 1 октября несостоявшийся студент выехал в Беларусь, добрался до Минска, затем отправился в Брест. Конечным пунктом его путешествия должна была стать Италия. Там живет его брат.

В настоящее время гражданин Сенегала помещен в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. В отношении него начат административный процесс за незаконное пересечение государственной границы, нарушение пограничного режима, нарушение правил пребывания. Выходца из Африки ожидает депортация с запретом въезда на территорию Беларуси сроком до 5 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...