Брестские десантники примут «Зарницу»

В ЮЖНОМ городке Бреста, на базе 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, 15—23 июня пройдет республиканский финал военно-патриотической игры «Зарница»

Председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации (БРПО) Виктория Меннанова пояснила, что финалисты игры примут участие в военно-исторической реконструкции первого дня войны в Брестской крепости.

В республиканском финале, который пройдет в формате оборонно-спортивного лагеря, встретятся победители областных этапов «Зарницы» — 70 участников в составе 7 команд. Кроме того, ребят ждут экскурсии, встречи с военнослужащими бригады, учебные занятия по военным дисциплинам, творческие конкурсы и спортивные состязания. Венец всему — военизированная игра на общевойсковом полигоне. По мнению Виктории Меннановой, все это позволит пионерам окунуться в мир современной армии и почувствовать себя юными защитниками.

Интересно, что военно-спортивная игра «Зарница» зародилась в 1967 году по инициативе газеты «Пионерская правда», потом, с распадом СССР, о ней забыли. В нашей стране игра пионеров возродилась в 1998 году.

Виктор КРУЧКО

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости