Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Брестские аграрии наращивают экспорт

Экспорт продукции сельского хозяйства на Брестчине занимает 58 процентов от общего объема товаров, поставляемых за рубеж
Экспорт продукции сельского хозяйства на Брестчине занимает 58 процентов от общего объема товаров, поставляемых за рубеж. 


Такую цифру озвучил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, поздравляя тружеников аграрной отрасли Березовского района с профессиональным праздником. 

По итогам работы на прошлый год Березовщина занесена на Доску Почета в Брестской области и республике. В нынешнем году аграрии стараются не сдавать позиции. В сложных погодных условиях здесь вырастили прекрасный урожай зерновых, увеличили производство молока почти на 5 процентов. 

В целом же Брестчина переработала почти четверть молока и мяса от республиканского объема, более трети сыров и существеннно нарастила объемы экспорта этой продукции. Березовские предприятия быстро подстроились под потребности рынка. Местный сыродельный комбинат, к примеру, произвел почти 35 процентов твердых сыров от областного объема, мясоконсервный комбинат 29 процентов мясных изделий. 

Лучшим работникам аграрного сектора района Константин Сумар вручил почетные грамоты Брестского облисполкома и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. 

Александр КУРЕЦ 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи