Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Брестская таможня отмечает рост числа правонарушений

В первом полугодии Брестская таможня выявила свыше 3,5 тысячи административных правонарушений
В первом полугодии Брестская таможня выявила свыше 3,5 тысячи административных правонарушений (3,2 тысячи в минувшем году), по которым проведены административные процессы. Изъято товаров на сумму более Br140 миллиардов (до деноминации). Эти цифры были названы на совещании Брестской таможни по подведению полугодовых итогов.

Брест_b.jpg

Пресс-офицер Брестской таможни Андрей Дубинко добавил конкретики:

– Благодаря бдительности сотрудников пресечено более сотни попыток ввоза на территорию Евразийского экономического союза наркотиков и психотропов, а также лекарственных средств с содержанием  психотропных веществ. Сотая попытка, к слову, была в июле. В автомобиле Volkswagen, который проходил оформление на «Варшавском мосту», нашли уложенные под сиденьем 648 таблеток с  веществами «оксазепам» и «алпразолам». За полугодие же таможенники изъяли  3,2 тысячи незадекларированных таблеток-психотропов. За контрабанду наркотиков и психотропов возбуждено 24 уголовных дела.

Всего же  таможня возбудила  38 уголовных дел (кроме вышеназванных еще одно – за контрабанду оружия, 13 – за уклонение от уплаты таможенных платежей).  

За шесть месяцев в пунктах пропуска Брестской таможни оформлены более  3,2 миллиона человек, 850 тысяч легковых автомобилей, а также 260 тысяч грузовых фур, свыше 210 тысяч железнодорожных составов.

В республиканский бюджет Брестская таможня перечислила около Br1,7 триллиона рублей, 68 %  из которых –  НДС, 25 %  – ввозные таможенные пошлины.

Путешественникам напоминаем, что с 1 июля закрыт  автомобильный пункт пропуска «Домачево». В связи с ремонтом моста через Западный Буг. Работы завершатся к 1 октября 2016 года. Однако мост требует не просто ремонта, а реконструкции, которая может начаться в 2017 году.

Закрытие пункта пропуска «Домачево» вызвало очереди на пункте таможенного оформления «Варшавский мост», что путешественникам стоит учитывать при планировании поездок в Евросоюз.

Valentinak3@mail.ru

Фото ГПК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...