Брестская областная больница сдружилась с одним из старейших медучреждений Франции

Главврач Брестской областной больницы Александр Карпицкий и директор Университетских клиник французского Страсбурга Кристоф Готье сегодня в Бресте подписали договор о сотрудничестве. 



Медицинские учреждения разделяет почти полторы тысячи километров, но расстояние не мешает им дружить и стажироваться. Первыми в одну из старейших клиник Франции в прошлом году отправились три брестских врача – анестезиолог, торакальный хирург и трансплантолог. В составе следующей группы было уже семь специалистов. Вместе с врачами поехали медсестры, работающие с тяжелыми больными. Грамотный сестринский уход – важное звено для выздоровления пациента, поэтому обучаться должна команда. 



Но вы только не подумайте, что сотрудничество между белорусами и французами будет развиваться по формуле, иностранцы учат, а мы наблюдаем. Послушаем главврача Брестской областной больницы Александра Карпицкого:

– Французам, например, интересен наш опыт эндоскопических операций на пищеводе. Они такие вмешательства не делают. 




В ближайшее время больницы продолжат сотрудничество в сфере высокотехнологичных вмешательств в нейрохирургии и микрохирургии глаза. 

Фото автора



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?