Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Брестская область продемонстрировала лучшие демографические показатели по стране в 2016 году

По итогам 2016 года Брестская область демонстрирует самые лучшие среди областей Беларуси показатели по демографии. Брестчина – единственная из областей, в которой отмечается естественный прирост населения. В минувшем году он составил 1368 человек.  Тенденция увеличения численности населения сохраняется на протяжении нескольких лет, в основном за счет высокого уровня рождаемости при снижении показателя общей смертности. 

ЛЮДИ-РЕБЕНОК-МАМА03-260712 (Copy).jpg

Начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михайловский отметил, что снизилась смертность людей трудоспособного возраста:

— Этот результат был бы невозможен без высокотехнологичных вмешательств, помощи при остром коронарном синдроме. Лаборатории по ангиографии имеются в Бресте, Барановичах, устанавливается оборудование в Пинске. Это позволило сократить смертность как от болезней системы кровообращения, так и от острых инфарктов миокарда.  Кроме этого введен в строй инфекционный корпус Брестской областной больницы, спальный корпус «Тонуса» — медицинского центра для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, работает новая поликлиника в Каменце, новое здание получил эндокринологический диспансер в Бресте. 

По мнению Виктора Михайловского, и сами жители области стали больше внимания уделять здоровому образу жизни:

— Приятно видеть заполненные спортзалы, фитнесс-залы, бассейны. Правда, при этом пациенты нередко не выполняют рекомендации врачей по медикаментозному лечению. Есть люди, которые рецепты выписывают, а до аптеки за таблетками так и не доходят. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.56
Загрузка...