«Брестоблсоюзпечати» — 90!

К ноябрю предприятие выполнило годовое задание по росту товарооборота, прибыли, заработной платы и другим показателям

Замечательный подарок к собственному 90-летнему юбилею сделал коллектив республиканского унитарного предприятия «Брестоблсоюзпечать», выполнив к ноябрю годовое задание по росту товарооборота, прибыли, заработной платы и другим социально-экономическим показателям.

Поздравить одну из мощнейших областных структур «Белсоюзпечати» в Брест приехал министр информации  Беларуси Владимир Русакевич. На торжественном вечере, посвященном юбилею, он напомнил, что сегодня это республиканское ведомство, ведущее отсчет от декрета Совета Народных Комиссаров 1918 года, реализует в полутора тысячах торговых точек около ста миллионов экземпляров периодических изданий.

Вручая руководителю «Брестоблсоюзпечати» Василию Марейко Почетную грамоту Совета Министров, Владимир Васильевич отметил оригинальность его отчетного доклада. Действительно, доклад был, как хорошая газетная статья: легким по форме и емким по содержанию. Неудивительно, ведь писал его сам директор, в прошлом видный журналист с большим опытом. Василий Марейко до директорской должности долгое время работал в журналистике. Начинал редактором областного радио, затем писал в областную газету «Заря», после чего стал собственным корреспондентом «Звязды» по Брестской области. 

Когда в 1993 году он возглавил  областную «Союзпечать», мало кто ему завидовал. Предприятие пребывало в плачевном состоянии... Под его руководством предприятие за несколько лет сумело избавиться от долгов. Газетное дело выручила торговля другими товарами, которых сегодня в каждом киоске «Брестоблсоюзпечати» продается около двух тысяч наименований. Нынче газеты и журналы вновь стали основной товарной продукцией предприятия. Ежегодно в киосках «Брестоблсоюзпечати» их продается около 12 миллионов примерно на 20 миллиардов рублей, что из года в год приносит растущие доходы.

Как отметил, поздравляя юбиляров, заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк, «Брестоблсоюзпечать» — одно из тех значимых предприятий, состоятельность и стабильность которого способствует укреплению экономики области и росту ее благосостояния.

Поздравить коллектив в этот вечер пришли журналисты, полиграфисты, издатели, представители власти и читатели. К поздравлениям присоединяется и наша газета. С юбилеем, коллеги!

На снимке: Василий МАРЕЙКО у нового киоска, который после реконструкции увеличил выручку от продажи газет и журналов с 4 до 17 миллионов рублей.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости