Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Брестчина заинтересована в создании совместных производств с Латвией

Брестчина заинтересована в создании совместных производств с Латвией Об этом заявил заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в Беларуси Мартиншем Вирсисом.

Посол_b.jpg




Посол Латвийской Республики в Беларуси Мартиншь Вирсис (справа)

Стороны обсудили активизацию взаимодействия Брестской области с латвийскими регионами. В прошлом году общий товарооборот составил около $8,6 миллиона снизился на четверть по сравнению с 2014 годом. Наши предприятия поставляют в прибалтийскую страну топливную древесину, этиловый спирт, клееную фанеру, лаки и краски, изделия из цемента и бетона. Импортирует область мороженую рыбу, хлопковое волокно, лекарственные средства и пищевые продукты.

В Латвии есть компании, представители бизнеса, желающие развивать деловые отношения с белорусскими партнерами, заверил Мартинш Вирсис. Кроме того, Брестчина могла бы сотрудничать с этим государством в туристической, культурной, спортивной сферах. Примеров тому множество. Это и фестиваль «Белая Вежа», на который приезжают театральные коллективы из Латвии, и популярные туристические объекты, посещаемые гражданами этой страны, и прекрасная спортивная база.

Михаил Серков пригласил латвийских бизнесменов принять участие в международном экономическом форуме «Брест-2016», который пройдет в областном центре в апреле. Мэр Бреста Александр Рогачук напомнил, что у города над Бугом в Латвии есть побратим – город Лудза, с которым налажены достаточно тесные контакты. Таких адресов сотрудничества со временем станет больше.


kurec.a@mail.ru

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи