Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На социальные объекты Брестчина выделит около 230 млрд

В Брестской области достроят социокультурные объекты, начатые ранее - новых не планируется
Инвестпрограммой Брестской области на этот год на социальную сферу предусмотрено порядка 230 миллиардов рублей. Об этом сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Эти деньги будут направлены на объекты, которые были начаты ранее. Строительство новых пока что не планируют. 



Глава региона рассказал, куда в частности пойдут деньги:

- Надо завершить инфекционный корпус областной больницы. Выделим 20, возможно получится 30 миллиардов рублей, хотя надо больше. В онкологическом диспансере под оборудование нужно закончить один блок. Около 20 миллиардов рублей нужно направить на школу-сад в Бресте в Южном микрорайоне. Около 15 миллиардов будет направлено на дом культуры в Березе. Кроме того, у нас есть обязательства по этой инвестиционной программе: нужно погашать бюджетные средства, кредитные ресурсы, которые были выделены на объекты соцкультуры – Гребной канал, Дворец водных видов спорта. Нужно гасить по 20 миллиардов - это обязательства бюджета, которые были взяты на себя. 

Кроме того, программой предусмотрено строительство домов для многодетных семей. Многие объекты, возможно, будут закончены до конца года. Ряд перейдет на следующий. Так, однозначно в этом году не будет сдан реконструированный театр кукол. Инфекционный корпус, может быть, тоже перейдет на начало 2017-го. Школу и ДК в Березе завершат до конца года. В этом же году также введут в строй новый спальный корпус областного центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус». По словам Анатолия Лиса на это будет выделено порядка 15-20 миллиардов рублей. Также власти будут стараться привлекать средства республиканского бюджета министерств и ведомств. 

Все это продолжение и окончание начатых ранее проектов. О новых глава региона пока не говорит:

- Новых объектов не начинаем. Планы у нас есть. Необходимо строить детские сады в Бресте, Барановичах, в Пинске. Их остро не хватает, особенно в новых микрорайонах. Да и школы необходимо строить также, но пока на это нет средств. То, что я назвал, закончим, а дальше будем видеть.

Автор фотографии: Александр ШУЛЬГАЧ
alexbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...