Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Брестчина на пятом месте по заболеваемости ВИЧ/СПИД

Брестская область находится на пятом месте по уровню распространенности ВИЧ/СПИД после города Минска, Гомельской, Минской и Могилевской областей
Брестская область находится на пятом месте по уровню распространенности ВИЧ/СПИД после города Минска, Гомельской, Минской и Могилевской областей. 

- В Брестской области не зарегистрировано ни одного случая заражения ВИЧ через донорскую кровь и ее компоненты, а также при оказании медицинской помощи. Источники заражения - случайные половые связи, наркотики - рассказывает врач-эпидемиолог отдела ВИЧ/СПИД Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии Людмила Рудая.


За 11 месяцев 2014 года в Брестской области выявлено 148 новых случаев ВИЧ-инфекции. Среди проблемных регионов - города Брест, Барановичи, Пинск, а также Лунинецкий район. 

Возрастная группа ВИЧ-инфицированных – от 15 до 29 лет. За 11 месяцев 2014 года среди ВИЧ-инфицированных умерло 289 человек, диагноз «СПИД» установлен 185 ВИЧ-инфицированным, из которых 98 умерли. Лечение антиретровирусными препаратами получает 414 человек, в том числе 11 детей. 

Ко Всемирному дню борьбы со СПИДом в Брестской области прошла информационная молодежная акция "Знание–сила" - в диско-клубе "Планета-Рок". Кроме того, в крупных торговых центрах раздавали буклеты и памятки по ВИЧ-инфекции. 

Светлана ГУМИНА
sngumina@mail.ru
Фото с сайта rechzcge.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи