Брестчанин вел интимную переписку со 150 детьми

В Бресте расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, который  в сети интернет вел переписку интимного характера с малолетними девочками.

whatsapp-1706477_960_720.jpg


Начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Геннадий Войтович рассказал, что в ходе оперативного сопровождения установлено более 150 детей и подростков в возрасте до 14 лет, с которыми мужчина вступал в переписку интимного характера. Некоторым он отправлял фотографии порнографического содержания, видеоролики и так далее. Педофил оказался еще и эксгибиционистом: летом при встрече с девочками – «друзьями по переписке» - демонстрировал им обнаженные половые органы.

Геннадий Войтович просит родителей быть внимательными:

Разъясните ребенку, что в интернете никому не надо сообщать личную информацию о себе. Предупредите, что общение в интернете может обмануть его ожидания, и на самом деле человек может оказаться вовсе не тем, за кого себя выдает. Попросту говоря, запретите общаться в сети с незнакомцами. Желательно также использовать такие программы, как „Родительский контроль“. Это позволит ограничить доступ к нежелательным сайтам.

В 2016 году на территории Брестской области жертвами педофилов стали 22 подростка, восьми из них нет еще и 14 лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?