Брестчанин построил яхту и учит яхтингу других

В Бресте 19 марта стартовал образовательный некоммерческий проект «Дорога к морю»
В Бресте 19 марта стартовал образовательный некоммерческий проект «Дорога к морю». Автор курса и лектор – житель областного центра Дмитрий Суярков. Молодой человек неоднократно совершал водные прогулки, в том числе, морские, а недавно достроил яхту. На теоретических встречах Дмитрий рассказывает об устройстве данного вида судов и практических аспектах яхтинга. 


Бесплатная парусная школа – это место, где нам, то есть тем, кто, скорее всего, никогда не видел яхту вживую, дают информацию об ее устройстве, секретах управления, навигации, штормовой тактики, лоции и теории паруса.


Курс рассчитан на то, чтобы на борт реальной яхты ступил подготовленный матрос, которому не нужно говорить «потяни вон ту красную веревочку». Мы обсудим всевозможные вопросы безопасности и комфорта, однако, чтобы достичь уровня шкипера, нужно обучаться дальше, читать специализированные книги, практиковаться, – уточняет создатель и ведущий бесплатной парусной школы Дмитрий Суярков.


Присоединиться к группе можно с любой лекции. Окончание курса предусматривает практические занятия. Хождение под парусом в Бресте по реке Мухавец, спуски в Заславском водохранилище, что недалеко от Минска, или на Мазурских озерах в северо-восточной части Польши.


На создание собственной яхты у программиста Дмитрия Суяркова ушло в совокупности 15 месяцев, которые растянулись на пять лет. 

Фото из архива Дмитрия Суяркова
hanna.petrachenka@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?