Брестчанин под предлогом продажи меда обокрал 90-летнюю старушку

Инцидент произошел в Бресте. 48-летний неоднократно судимый за кражи брестчанин придумал нехитрую схему, чтобы поживиться. Он проник в квартиру 90-летней бабушки и под предлогом продажи меда украл у нее из кошелька  деньги. Старший помощник прокурора Бреста Татьяна Плескач рассказала подробности:


— Злоумышленник знал, что в квартире в центре города проживает престарелая женщина. Он пришел к ней и предложил купить мед. Воспользовавшись отсутствием ее внимания, украл из кошелька деньги и скрылся. Изначально эти действия были квалифицированы милицией как мелкое хищение, и виновник был приговорен к административной ответственности. Однако прокуратурой Бреста в ходе проверок были приняты меры по отмене данного постановления. В отношении брестчанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Злоумышленник арестован.

По словам Татьяны Плескач, зачастую жертвами преступников становятся пожилые люди. Прокуратура призывает граждан к бдительности и осторожности, особенно в отношении продавцов сомнительных товаров.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...