Брестчанин оказал сопротивление таможенникам, которые нашли у него наркотики

27-летний брестчанин следовал из Польши в Беларусь по «зеленому» каналу. Он заявил, что не имеет при себе ограниченных либо запрещенных к перемещению товаров. Правда, его поведение вызвало подозрение у сотрудника таможни, поэтому было принято решение направить транспортное средство в бокс углубленного досмотра.  
 

Ему было предложено предоставить личные вещи для досмотра. Он достал из кармана куртки мобильный телефон и перчатку. В кармане еще находился белый сверток, правда, брестчанин сжал его в кулаке и попытался спрятать в задний карман брюк. Во время личного досмотра мужчина (а он, к слову, занимается смешанными боями без правил) оттолкнул сотрудника таможни и попытался выбежать из служебного помещения.
 

Он пытался выбросить белый сверток, но не тут-то было. Его задержали с помощью спецсредств. Эксперты установили, что в свертке находилось 50,97 грамма особо опасного психотропного наркотического вещества, не используемого в медицинских целях. Это 350-400 разовых доз. 
 
В Брестской таможне рассказали, что в ходе расследования по его месту жительства обнаружена марихуана, блистер с 6 таблетками медицинского препарата «Цирус», содержащего опасное психотропное вещество псевдоэфедрин, а также газовый пистолет. 

Брестчанин задержан, уголовное дело возбуждено по ч. 2 статьи 328-1 «Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов». 
 

Фото Брестской таможни


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?