Брестчане массово отмечают День десантников и сил специальных операций

Главные торжества проходят в 38-й Венской Краснознаменной отдельной десантно-штурмовой бригаде, которая дислоцируется в Южном городке областного центра. С самого утра в части многолюдно. Здесь завершился пробег в память о погибших при исполнении интернационального долга брестчанах. Затем начались торжественная часть и показательные выступления десантников. 


Командующий войсками сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко вручил награды лучшим военнослужащим бригады и напомнил, за что народ уважает десантников: 

— История показывает, что парни в голубых беретах всегда выполняли стоявшие перед ними задачи. А порох всегда нужно держать сухим, чтобы в любой момент быть готовым дать отпор врагу. Этому мы учимся. Тренируемся, готовимся ежедневно. 





Брестские десантники продемонстрировали высокий профессионализм, представив гостям лишь отдельные эпизоды из программы боевой подготовки. Под популярные песни о ВДВ они показали то, чем занимаются каждый день, оттачивая упражнения до мелочей. Взрослые и дети с восхищением наблюдали за элементами рукопашного, воздушного боя, альпинистской подготовки. Как всегда, блеснули безукоризненным мастерством парашютисты. Каждое приземление (а все они были выполнены без сучка и задоринки) сопровождалось громкими аплодисментами.
Фоторепортаж: в Бресте отметили День ВДВ




Столь же филигранно десантники  управляли сложной военной техникой. Нам трудно представить, как на одном плацу могут закружиться в вальсе грациозные пары и многотонные грузовики с вооружением. Парни в голубых беретах показали, что такие чудеса умеют творить. То есть им все по силам.  



Нынешний год для части особенный. Она впервые принимает крупные международные соревнования "Снайперский рубеж", в которых участвуют команды из 18 стран. Вадим Денисенко поделился промежуточными результатами: 

— На первом этапе белорусы выступили очень хорошо, выйдя в лидеры с солидным отрывом. Тем не менее расслабляться не стоит, поскольку соперники очень серьезные. Все решится в финальной эстафете. 




Сразу после торжеств в части группа военнослужащих из 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады отправится в Китай на совместные учения наших стран. По словам Вадима Денисенко, им оказана такая высокая честь, потому что они лучшие. 



Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...
Новости