Брест стал площадкой для Х Балтийских юношеских игр

Х Балтийские юношеские игры проходят в Бресте в эти выходные. Торжественный старт международным спортивным соревнованиям в Дворце спорта «Виктория» был дан вчера, 7 июля. Сегодня и завтра почти 1300 спортсменов-подростков из 8 стран мира борются за звание лучших по 16 направлениям.


Легкая и тяжелая атлетика, гребля, стрельба из лука, бокс, футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, настольный теннис, дзюдо, борьба, фехтование и плавание. Для областного центра это первый опыт проведения международного спортивного мероприятия, объединяющего разные виды спорта. Присутствовавший на открытии первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов объяснил, что место проведения Балтийских игр выбрано неслучайно:

Однозначно нужно, чтобы большие турниры проходили в регионах. Это подымает их спортивный статус.


Высоко оценивает доверие оргкомитета европейского спортивного форума председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис:


Во всех отношениях такие крупные соревнования очень важны, и мы с удовольствием будем их принимать. Если хорошо проведем Балтийские игры, у участников будет желание приехать к нам еще раз. А мы со своей стороны вместе с Министерством спорта и туризма приложим усилия, чтобы таких турниров было в Бресте больше.

Вместе с тем Анатолий Лис признал, что подготовка к Балтийским юношеским играм была городу в радость. В Бресте имеется прекрасная спортивная инфраструктура, посему необходимости строить новые объекты не возникло. Конечно, нужно было разобраться с гостиницами, чтобы расселить участников. Но это приятные хлопоты.


В соревнованиях  участвуют ребята 13-16 лет из Швеции, Германии, России, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и Беларуси. В составе сборной нашей страны 380 девушек и юношей.

Факт

Тяжелее всего на Х Балтийских юношеских играх будет получить медали гребцам, легкоатлетам и пловцам, их представительство наибольшее на соревнованиях: 269, 185 и 134 конкурсанта соответственно.


1/
Версия для печати
Кристина, 16
Здравствуйте ! А по телевидению будут показывать проходящие Х Балтийские юношеские игры ? Уж больно хочется за наших по болеть )
анатоль, 68 лет, г микашевичи
я очень рад этим соревнованиям мой внук джуниор занял 3 место гребля академ в двойке и первое в четверке
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?