Брест продолжает удивлять

Артем Милевский подписал контракт с брестским "Динамо"

В чемпионате Беларуси по футболу стало на одно громкое имя больше. Вчера брестское «Динамо» официально объявило о подписании соглашения с нападающим Артемом Милевским. Новость эта предсказуемо вызвала ажиотаж среди болельщиков и не только динамовских.


В том, что брестчане умеют привлекать к себе внимание, мы уже убедились. Как успели понять, что в «Динамо» всерьез настроились на усиление и покорение новых, вполне возможно, даже еврокубковых, вершин. За последнее время в Брест переехало немало интересных по нашим меркам футболистов. Это и Олег Веретило, и бразилец Нивалдо... Но в «Динамо», похоже, на достигнутом не успокоились.

Менее полугода назад межсезонную тишину взорвала новость о том, что немецкий форвард Кевин Кураньи готовится стать динамовцем. Трансфер именитого нападающего в итоге, правда, так и не состоялся, а сам Кевин вовсе заявил, что даже не помышлял о Бресте. Отчасти и поэтому к озвученной на днях перспективе увидеть на наших полях Артема Милевского поклонники футбола поначалу также отнеслись со скепсисом. Хотя в действительности причин задуматься над целесообразностью и смыслом этого приобретения было немало.

Во–первых, очень уж неоднозначная фигура. Артем, напомним, начинал карьеру в Беларуси, но после съехал в Украину, сменил гражданство, чего многие болельщики ему простить не могут до сих пор. Во–вторых, сомнительная репутация. Новости о вечеринках, дорогих покупках, скандалах и разбитых «Феррари» футболиста в последнее время появлялись, увы, куда чаще, чем информация о забитых мячах. Из песни слов не выбросишь. С гламурными барами и тусовочными клубами в Бресте, конечно, негусто, и немалая часть болельщиков в шутку опасается, что звезда зачахнет в непривычной обстановке. И, наконец, самое главное — статистика. За два сезона в чемпионатах Хорватии и Румынии Милевский отличился лишь 8 раз, а за 10 месяцев в российском «Тосно» так и не сумел открыть счет голам. При том, что почти в каждом из своих клубов футболист неизменно становился одним из самых высокооплачиваемых игроков.

Впрочем, брестчан подобные нюансы, похоже, ничуть не смущают и Милевского, уверяет коммерческий директор Максим Краснобаев, клуб подписал отнюдь не для пиара.

— Клуб верит в Артема. Верит в то, что игрок подобного уровня необходим нам для решения собственных задач. Мы все рады приветствовать его на брестской земле. Здорово, что Артем разделяет философию клуба, к тому же ему не нужно будет привыкать к чужим цветам, потому что играть будет в родных бело–синих.

Определенный профит из сделки, сумма которой, понятное дело, не разглашается, «Динамо», конечно, получило. О переходе Милевского и самом брестском клубе говорят сегодня и в Киеве, и в Москве. Окажется ли Артем столь уж ценным приобретением? Увидим. Сам же он настроен решительно:

— На протяжении всей карьеры меня не покидала мысль, что однажды я все–таки вернусь на Родину и сыграю в чемпионате Беларуси. Я очень рад и доволен, что все так сложилось. Я много читал в различных спортивных сводках о том, что в Бресте строится интересный проект, где, помимо футбольных, есть еще много интересных околофутбольных моментов. Работники клуба находятся в тренде и идут в шаг со всеми соцсетями, киберспортом и остальными передовыми вещами. Ясно, что я пришел не в клуб вчерашнего дня и постараюсь стать лучшим игроком чемпионата.

Что ж, пожелаем Артему успехов.

komashko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
вовц
Приятная новость. Да, наш он - Артем Милевский. Наш - хороший и плохой, так и свои малые родины знает, очень тронуло- мама из Могилева, бацька - телеханский... Артем, ДинамоБрест! Докажите этим вечнонытикам! Удачи!
харитон
вовц, Вот когда докажет,тогда и будет молодец.А пока это сотрясание воздуха.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?