Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Брест планирует принять 2 тысячи участников из 7 стран мира на фестиваль Millennium

В Бресте стартовал прием заявок на участие в Международном фестивале-конкурсе творчества Millennium к 1000-летию города, который пройдет с 14 по 17 марта в областном центре. Начальник отдела культуры Брестского городского исполнительного комитета Светлана Семашко рассказала:

- Мы планируем принять 2 тысячи участников из 7 стран мира. Уже изъявили желание поучаствовать Беларусь, Россия, Украина, Польша и даже Венесуэла. Особенность мероприятия заключается в том, что победители смогут представить свою страну на Всемирной олимпиаде искусств и Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве в апреле – мае текущего года.

Светлана Семашко дополнила, что участники от 3 лет и старше смогут попробовать свои силы в таких номинациях и категориях, как вокальное, хореографическое, инструментальное, театральное и изобразительное творчество. Среди более 10 возрастных категорий предусмотрен и раздел для взрослых «25 лет и старше».

Кстати, оценивать участников приглашены известные деятели культуры и народные артисты из разных стран, которые подготовили участников для «Голос», «Я пою!», «Танцуют все!», «Евровидение», «Таленты краiны», «Украiна мае талант».

Конкурс творчества пройдет при поддержке Брестского городского исполнительного комитета. Прием заявок на участие осуществляется до 27 февраля 2019 года.

По словам Светланы Семашко, фестиваль Millennium станет праздником для всех жителей Бреста в юбилейном году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...