Брест готовится к масштабным международным соревнованиям снайперов

Сегодня на полигон Брестский приехало более 10 представителей армий разных стран мира для подготовки к международному конкурсу «Снайперский рубеж — 2018», который пройдет с 28 июля по 9 августа. Иностранные гости познакомились с местностью и полосой препятствий, которую им предстоит преодолевать во время состязаний. 

По словам командующего силами спецопераций Вооруженных Сил Вадима Денисенко, на соревнованиях ожидается свыше 20 команд. Уже точно известно об участии Сирии, Китая, Индонезии, стран ОДКБ и других. География — Африка, Азия, Европа:

— Такие игры проводятся в третий раз. Это реальные соревнования, которые позволяют оценить уровень подготовки наших снайперов.

«Снайперский рубеж» пройдет в три этапа. Индивидуальный зачет определит рейтинг каждого участника, после которого состоится парный зачет. И уже во время снайперской эстафеты будет оцениваться работа команды. В каждой по 9 стрелков. Все они будут стрелять из единого оружия.

Несмотря на напряженный график, для участников соревнований предусмотрена культурная программа — посещение Брестской крепости, Беловежской пущи, праздничные мероприятия, посвященные дню города и дню ВДВ.

Состязания пройдут в рамках Армейских международных игр, которые состоятся этим летом на территории семи государств: России, Китая, Казахстана, Армении, Азербайджана, Ирана и Беларуси. Заявку на участие в них уже направило около 175 команд от 32 стран. В программе заявлены конкурсы для воинских специалистов от авиаторов до артиллеристов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...
Новости