Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова 31 августа сыграет против боснийского «Бораца»

Брест болен гандболом

В воскресенье Брестский гандбольный клуб имени Мешкова домашним матчем SEHA–лиги против боснийского «Бораца»...
В воскресенье Брестский гандбольный клуб имени Мешкова домашним матчем SEHA–лиги против боснийского «Бораца» официально откроет очередной, пожалуй, самый значимый в своей истории сезон. Его стартовой, горячей до кипения точкой станет первый сентябрьский уик–энд, когда мешковцам под сводами родного дворца «Виктория» предстоит вновь проторить давно забытую дорожку в групповой этап Лиги чемпионов. Накануне в долгий и успешный путь команду провожал едва ли не весь Брест, а также пожаловавшие на «день открытых дверей» знаменитые московские гости — группы «Чайф» и «Би–2».

22-IMG_3035.png


Еще никогда и ни одна белорусская команда с такой помпой и с таким размахом не входила в новый сезон. Проведенное в межсезонье «перевооружение» в БГК имени Мешкова коснулось не только состава, который сегодня позиционируется как самый мощный в истории команды, но и всех внутриклубных дел. БГК уверенно и звучно заявляет о себе как о едва ли не главном символе современного родного города, смело отбрасывая узкие спортивные рамки, которые уже стали жать в плечах, как маленький костюм, и вторгаясь в область социальную. Главная ударная сила и материальный гарант всех идей, новаций и амбициозных задач клуба, его патрон Александр Мешков во время прошедшей презентации не раз бросал в массы слово «продукт», подразумевая под ним то самое явление, которое должно озарить жизнь брестчан, сделав ее ярче и интереснее. И это, нужно заметить, не пустые слова.

22-IMG_3038.pngНачало было положено в четверг. Презентация клуба получилась не просто яркой, а фееричной и почти карнавальной. Это был, если хотите, праздник города, приобщиться к которому мог каждый желающий — безусловно, сильный менеджерский ход на пути к званию «народной команды». Веселые конкурсы, музыка, розыгрыши призов... Все это сопутствовало главному — шикарному спортивно–развлекательному вечеру во Дворце спорта «Виктория», который стал апогеем вечера. Зал буквально трещал по швам. Конечно, великолепной приманкой стало приглашение знаменитых российских рок–групп (для брестчан они играли бесплатно, билеты на торжественный вечер не продавались, зато каждый мог стать обладателем пригласительного). Но не только возможность послушать хорошую музыку привела горожан в «Викторию». Главными действующими лицами были все же гандболисты, явившиеся на торжество в клубных пиджаках с иголочки, с женами и детьми. В этом тоже был свой смысл: мы — команда, мы — семья. Семейственности в клубе придают огромное значение. Патриарх брестского гандбола Анатолий Мешков всегда незримо присутствует на всех мероприятиях и, наверное, невероятно горд тем, что происходит, а его супруга — Ада Мешкова до сих пор является управляющей делами клуба и одновременно его ангелом–хранителем. Ну а вечер набирал обороты: представление новичков, награды и подарки, много юмора и смеха, а на десерт — новый гимн клуба в исполнении Дяди Вани. И гимн этот, следует сказать, получился под стать антуражу — вряд ли у кого–то из самых модных наших клубов во всех игровых видах спорта найдется нечто сопоставимое по уровню исполнения и зажигательности. Это был настоящий драйв, от которого кровь в жилах бурлила и играла!

Перед БГК имени Мешкова в новом сезоне поставлены очень серьезные задачи. Выход в групповой этап Лиги чемпионов — это лишь стартовая площадка. Дальше — больше: плей–офф сильнейшего турнира мира, попадание в финал четырех SEHA–лиги, выигрыш золотых медалей первенства страны и кубка. Цели взяты не с потолка, под ними есть очень серьезный фундамент. У команды — лучшая в стране база, которой могут позавидовать ведущие европейские клубы. Квалифицированный тренер, в послужном списке которого бронзовая медаль Олимпиады–2012 в составе сборной Хорватии. И, конечно, сбитый состав, который в межсезонье усилили трое новичков топ–уровня: Никола Манойлович, Янко Божович и Симон Разгор. Добавьте к ним сербского линейного Растко Стойковича, целую гвардию игроков сборной Беларуси, которые составляют ее костяк, и вы сами поймете, что потенциал у нынешнего БГК необычайно высок. Так что вперед — к звездам!

s_kanashyts@sb.by


Советская Белоруссия №165 (24546). Суббота, 30 августа 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи