Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Бразильский вратарь Алиссон стал первым обладателем приза имени Льва Яшина

На церемонии вручения наград по версии журнала France Football в понедельник вечером в Париже наградили лучших футболистов года.


Обладателем врученного впервые приза имени Льва Яшина стал 27-летний бразильский голкипер Алиссон. В уходящем году бразилец выиграл два трофея — Лигу чемпионов с "Ливерпулем" и Кубок Америки со сборной своей страны, причем на Кубке Америки Алиссон пропустил только один мяч в финале от команды Перу.


Лучший вратарь года, кстати, обошел всех играющих бразильцев в главной номинации "Золотой мяч", став седьмым.

Ранее Алиссон был назван лучшим голкипером года по версии УЕФА и лучшим вратарем Лиги чемпионов сезона-2018/19.


Вратарский приз назван именем олимпийского чемпиона (1956) и победителя первого чемпионата Европы (1960) года Льва Яшина.

Приз лучшему футболисту года, учрежденный в 1965 году France Football, только однажды, в 1963 году, достался вратарю, и это был Яшин.

Главную награду — "Золотой мяч", как мы сообщали, в шестой раз завоевал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, обойдя своего главного оппонента Криштиану Роналду, который получал награду пять раз. Месси в этом году выиграл с "Барселоной" чемпионат Испании, став лучшим бомбардиром с 36 голами. Он также больше всех забил в Лиге чемпионов — 12 мячей.

Лучшим молодым игроком (до 21 года) признан 20-летний защитник сборной Нидерландов Маттейс де Лигт, перешедший минувшим летом из "Аякса" в "Ювентус". С "Аяксом" де Лигт выиграл чемпионат и кубок страны и дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

Во второй раз в истории накануне наградили лучшую футболистку года. Ей стала ставшая чемпионкой мира полузащитница сборной США и американского "Рейна" Меган Рапино. Ранее она получила аналогичную награду от ФИФА.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...