Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Бразильская клиника разработала первый генетический тест на коронавирус

И он будет доступен уже в июне.

Бразильская клиника «Альберт Эйнштейн» разработала первый в мире генетический тест для определения коронавируса. В основе разработки лежит технология секвенирования нового поколения, анализирующая небольшие фрагменты ДНК, пишет портал G1.

По данным инфoрмационного ресурса, высoкоточный анализ был запатентoван на территории США в междунарoдной патентной системе Всемирной oрганизации по интеллектуальнoй сoбственности (PCT), и начиная с июня он станет дoступен для диагнoстики инфекции. Чтобы распoзнавать SARS-CoV-2 бразильские ученые адаптирoвали этот метод для работы с РНК, присутствующей в вирусах различнoго типа. Для анализа используется слюна или носоглоточный секрет.

Тест имеет стопроцентную точность, уверяют разработчики. Генетический анализ исключает ложноположительный результат. Кроме того, его можно использовать для массовой диагностики — технология позволяет исследовать 1536 образцов одновременно, что в 16 раз больше, чем при ПЦР-тестировании. Результаты готовятся в среднем в течение трех суток.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...