Бравший взятки преподаватель ВГМУ проведет 4 года в колонии

Суд признал заведующего кафедрой общей стоматологии с курсом ортопедической стоматологии Витебского медицинского университета виновным в 19 фактах получения взятки с 2013 по 2016 годы. Успешную сдачу экзаменов и зачетов по своему предмету он гарантировал  за денежное  «вознаграждение», в том числе и валютное от студентов-иностранцев. За это время преподаватель обогатился на 3 тысячи деноминированных рублей.  


Старший помощник прокурора города Витебска Ольга Януш поделилась деталями приговора:

- Суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права на протяжении 5 лет занимать в учреждениях образования определенные должности. Апелляцию на решение суда преподаватель не подавал, сумму незаконного обогащения уплатил в ходе судебного разбирательства. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Взять деньги за то, чтобы научить и взять деньги за то, чтобы пользуясь положением поставить отметку - разные вещи. Зная низкую подготовку наших абитуриентов, считаю, что в силу того, что государство не предусмотрело причин такого поведения преподавателей и не организовав возможности платных консультаций, тоже неправильно поступает. Не секрет, что некоторые чиновники тоже получили свои должности не по знаниям и умениям, а путем взяток и протекции знакомых и родственников....  А именно такие студенты, которые учатся "за взятки" впоследствии и пробивают свою дальнейшую карьеру таким путем.... Что будет с этими студентами, которые давали взятки? Не на первой же взятке взяли преподавателя?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости