Браво, Вика!

Азаренко с третьей попытки покорила полуфинал итогового турнира сезона WTA

Белоруска Виктория Азаренко с третьей попытки покорила полуфинал итогового турнира сезона Женской теннисной ассоциации (WTA).

Похоже, оправдывают себя ставки, сделанные известной букмекерской конторой из Англии «William Hill». Напомним, по ее мнению, наиболее предпочтительные шансы на триумф в завершающем турнире года WTA в Стамбуле имеют третий и четвертый номера мирового рейтинга чешка Петра Квитова и белоруска Виктория Азаренко.

В стартовом матче «белой» подгруппы Вика сошлась с Самантой Стосур (7) из Австралии. Баланс побед в личных встречах был в пользу белоруски — 4:0. И в этом противостоянии она увеличила его, буквально разгромив соперницу — 6:2, 6:2. Под эту же копирку прошел и следующий поединок Азаренко с китаянкой На Ли (5). Причем здесь счет побед в личных встречах был в пользу азиатки — 4:1. Но Виктория столь вдохновенно действовала на корте, что все стало ясно еще в первом сете. А итоговый результат — 6:2, 6:2. Вчера в заключительном матче подгруппы Азаренко играла с француженкой Марион Бартоли (9), которая заменила выбывшую из-за травмы россиянку Марию Шарапову (2). Но независимо от его исхода белоруска впервые за три года участия в данном турнире вышла в полуфинал. Обладательница второй путевки в эту стадию состязаний определилась 28 октября в поединке Стосур — На Ли. 

В «красной» подгруппе аналогичного успеха добилась дебютантка соревнований Петра Квитова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...